21 Декабря 2012. Конец света.

Многие с нетерпением ждут очередного, так называемого «конца света», который по прогнозам состоится 21 Декабря 2012 года. Поскольку эта дата уже не за горами, необходимо начинать готовится к «празднику«.
Каковы текущие предпосылки конца света?
1. Парад планет: Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся в одну линию. (В принципе мы это уже видели…)
2. Конец Великого цикла календаря Майя. (23 Декабря 2012). (Каким образом так точно определили дату конца цикла, если даже относительно точной даты начала отсчёта по Григорианскому календарю не существует единого мнения?)
3. Планета Нибиру войдёт в Солнечную систему. (Кто читал Закари Ситчина и его последователей, знает, что даже по его расчётам, прилёт Нибиру планируется не в этом году, а примерно через 120 лет)
Но суть не в том, будет или не будет конец света, катастрофы или что-либо ещё. Суть в том, что человек и человечество в целом весьма уязвимо и живёт сегодняшним днём.

Для того чтобы пояснить свою мысль необходимо обратится к науке. Сегодня технический путь развития человечества базируется, в основном, на одном виде энергии — электроэнергии. Да, в природе существуют и тепловозы, и двигатели внутреннего сгорания, но количество устройств, работающих на электричестве значительно больше. Более того, современный автомобиль, оснащённый двигателем на бензине, если убрать из него всю электрическую часть, просто не заведётся.
Многим известно, что в 1859 году произошло так называемое «Событие Кэррингтона», когда в следствие сильной вспышки на Солнце произошла мощнейшая геомагнитная буря.
Электричество в то время использовалось по-минимуму, поэтому последствия коснулись в основном телеграфа. Но главный источник бед был только изобретён. Это трансформатор. Именно это устройство, которое является сейчас составной частью множества электрических приборов, наиболее чувствительно к удару геомагнитной бури.
Но речь, опять-таки не о том, что отрубится электричество, расплавятся трансформаторы гидроэлектростанций, выйдут из строя системы охлаждения АЭС (как это было на Фукусиме)…
Дело в том, что человечество прекрасно знает о возможности таких событий, но при этом ничего не делает для предотвращения подобных катаклизмов.
А можно ли что-то сделать? Думаю можно. Экранирование, системы резервного питания, аварийная взрывчатка в конце концов… Способы есть. Почему же никто ничего не делает? Вот над чем стоит задуматься, а не о том, будет или не будет конец света в декабре этого года!

Comments are disabled for this post