Воля

Воля —  это инструмент, посредством которого ты формируешь свою реальность. Реальность для каждого своя. Например, когда ты втыкаешь вилку в мясо, для мяса реальность одна, для вилки другая, для тебя третья. Мясо не располагает волей. Вилка воткнется в него в любом случае. Желает оно того или нет. Вилка втыкается в мясо, но следует не своей воле. И только ты, направляющий вилку, имеешь так называемую свободу воли.

Ты волен съесть это мясо или отдать его голодной собаке.

Распятие являлось не просто медленной казнью, а прежде всего оккультной магией, лишавшей человека воли. Лишенное воли существо внешне ничем не отличается от других таких же существ. Оно так же ходит, ест, пьет, работает. Однако делает оно эти действия помимо своей воли. Как вилка, втыкающая себя в мясо.

Возникают закономерные вопросы: как определить имеете ли вы свободу своей воли? Или вы следуете чьей то воле?

Второй момент. Как увеличить силу воли? Где источник этой силы?

Отвечая на первый вопрос можно заметить, что сила воли измеряется, исходя из определения, именно тем, насколько человек способен менять окружающую его реальность. Насколько данный индивидуум способен воздействовать, прежде всего, на самого себя, а так же на других окружающих его существ.

Что бы проверить свою силу воли, достаточно сделать кардинальные изменения направления своих векторов. К примеру, жизнь вас подталкивает в определенном направлении. Допустим, вы захотели поесть, вы идете в магазин, вы покупаете еду. Таков путь, который предлагается среднестатистическому индивидууму для решения простейших бытовых задач. Меняем кардинально направление этого пути. Вместо того чтобы идти в магазин, вы решаете эту задачу другим способом. Добываете себе пищу рыболовством, охотой или вовсе отказываетесь от еды.
Если вы способны сделать такие кардинальные изменения, значит сила воли находится на уровне, определяемым этими действиями.

Тренировка силы воли происходит как правило двумя путями. Первый путь — это ограничение. Второй путь — это усердие. Оба пути всем известны. Ограничение проявляет себя так. Вы постоянно контролируете и ограничиваете свои желания. Заходите вы, например, в автобус, видите свободное место. Вашему уставшему организму хочется на него присесть. Вы контролируете это желание и отказываетесь от того чтобы занять это место. Одним из простейших и известнейших в мире ограничений, является ограничение выбора еды. Так называемые посты.

Что же тогда такое усердие? Усердие — это способ постоянного увеличения усилия требуемого для решения каких-то задач. Например, вы практикуетесь в отжиманиях. Сегодня вы отжимаетесь пять раз. Значит усердием, в данном случае, будет отжаться десять раз. Когда вы уже отжимаетесь десять раз, усердием будет для вас отжаться пятнадцать раз и так далее.
Усердие можно проявлять в различных сферах, это не только спортивные достижения, но это так же и контроль за собственной речью, контроль за собственными передвижениями. К усердию можно отнести и действия, связанные с нереализованными желаниями по причине каких либо комплексов или страхов.
К примеру, вы хотите спрыгнуть с парашютом, но боитесь высоты. Хотите отправиться в морское путешествие, но боитесь кораблекрушения.

Преодоление этих препятствий, таким же образом развивает волю, как это делает и ограничение.

Развитие силы воли поможет человеку, в какой-то степени, начать подчинять себе окружающую его реальность. Однако, у каждой монеты есть и обратная сторона. Нельзя давать заряженный пистолет младенцу. Здесь необходимо упомянуть о том, что воздействие на реальность — вещь весьма ответственная, и человек, обладающий такими способностями, должен не только хорошо себе представлять, чего он хочет достигнуть, но так же уметь контролировать свои мысли.

Без этого умения, воздействие на реальность весьма опасно. Для того чтобы это пояснить приведу одну известную индийскую притчу.

Однажды человек оказался в пустыне. Он не знал, что ему делать и подумал,- «Ах если бы здесь появилась сейчас еда и питье». Не успел он этого подумать, как тут же появилась еда и питье, накрытый стол. Он поел, попил, возрадовался жизни. Но уже начало смеркаться. И он подумал что ему здесь придется спать. тогда он помыслил, —«Ах если б здесь еще была и постель». И тут же возникла постель. Человек улёгся на неё и начал засыпать , но перед сном ему вдруг явилась мысль,-« Я же здесь один совершенно не защищен. Могут прийти дикие звери и съесть меня». И пришли дикие звери и съели его.

Comments are disabled for this post