Атака паразитов

Мы убиваем комаров и мух, потому что они паразиты. Львов и тигров, потому что это весело. Цыплят и свиней, потому что мы голодны. Фазанов и перепелок, потому что это весело и мы голодны. Ну и людей. Мы убиваем людей, потому что они паразиты… и это весело.

Джордж Карлин

 

Старый сайт теперь закрыт и, соответственно, я не могу ссылаться на те статьи, которые там были размещены, хотя иногда очень хочется. Итак, придётся начать всё с начала.

Прежде всего скажу, что я являюсь поклонником теории о том, что человек устроен таким образом, чтобы самостоятельно (т.е. без чужой помощи) справляться с большинством проблем. Несмотря на то, что мы живём в курятнике (об этом в следующей статье), у нас достаточно много различных проблем. Если брать отдельного индивидуума, то к возрасту 30-40 лет, у него уже обычно есть какие-то проблемы со здоровьем, что, поидее, опровергает эту теорию. Однако всё не так просто…

Все, вероятно, видели как заживают раны на теле, как вылечиваются различные болезни, без использования медикаментов. Что это? Чудо? Поцарапанный кузов автомобиля никогда не «залатает» и не покрасит себя самостоятельно. Во всяком случае на сегодняшний день такие технологии на гряни фантастики. Однако, например, уже давно ведутся разработки рубашек, которые не нужно будет стирать. Принцип их работы прост — на ткань напыляются бактерии, питающиеся потом и грязью… Мне представляется, что принцип любого «самолечения» примерно одинаков. И принцип этот называется «гармония» или «симбиоз«.

Ученые давно доказали, что человек — это не просто набор мясных деликатесов, а целый мир, который населяет множество живых существ. При этом верите вы в загробную жизнь, душу и прочие чудеса абсолютно не важно, достаточно посмотреть в микроскоп. Большинство этих живых существ находятся с нашим телом в симбиозе, а следовательно в балансе с точки зрения Кармы. Это и есть Гармония!

При этом даже при контакте с агрессивной окружающей средой, человеческое тело способно выжить и само себя исцелить именно благодаря существам, которые населяют его. Поэтому в идеальных условиях («условия Эдема») человек непременно должен быть здоров.

Однако, в мире есть много существ, которые не желают находится в симбиозе, а, наоборот, желают потреблять, ничего не давая взамен. Сразу приходит на ум сам Человек. И это верно. Современный человек потребляет всё, до чего может дотянуться, не всегда давая чего-то взамен. Я ещё коснусь этого в следующей статье, где подвергну сомнению саму «разумность» человеческой цивилизации. Здесь же, хотелось бы описать существ, которых мы знаем под милым наименованием «паразиты», а я так же обобщённо назвал их старым добрым термином «нечистая сила» или НЕЖИТЬ.

Исходя из своего названия, сама жизнь для таких существ является чем-то негативным, лишённым радости. Радость же они находят только в потреблении. Большинство нежити питается кровью… Нет, нет. Я не собираюсь рассказывать сказки про вампиров, хотя чем больше я буду углубляться в это понятие с совершенно естественно-научной точки зрения, тем больше вы найдёте интересного именно в мифических теориях относительно нежити.

Итак, большинство паразитов, как я сказал, питается кровью. Я бы даже сказал, что верно утверждение — питается кровью — значит нежить. Сюда сразу попадают: мухи, комары, клещи, клопы, все виды гельминтов и проч… Если вы внимательно изучите этих существ, то поймёте, что это именно паразиты, ничего не созидающие, а только потребляющие и разрушающие чужое добро.

Существует и промежуточный тип, куда я отношу и человека, во всяком случае в сегодняшнем его потребительском аспекте. Этот тип способен созидать, но также способен и паразитировать. К этому же типу, относится большинство насекомых, в частности муравьи. Между нами и муравьями на самом деле много общего. Например, человек занимается животноводчеством, строит дома, имеет иерархию, семьи. Всё это есть и у муравьёв. Они разводят тлю, строят муравейники, делятся по званиям, имеют семью… Не ожидали найти столько сходства? И что бы там не говорили про «санитаров леса» — муравей — далеко не доброе существо. К тому же, муравьи весят четверть массы всех населяющих планету существ. Муравьи боятся золы, чеснока… Но об этом позже.

И всё-таки, не мы, не муравьи — не являемся нечистой силой, так сказать, в чистом виде… Потому что способны созидать. Человек, например, может построить дом, посадить дерево, может благоустроить землю для каких-либо добрых дел… Конечно, рядом с деревом обязательно будет свалка, но это уже совсем другая история.

Итак, паразиты, к ним я отношу и других вредителей, как то вирусы, палочки, вредоносные бактерии и проч, питаются нами или используют наше (или чужое) тело для того чтобы размножаться и, вобщем, жить препеваючи…

Здесь я сделаю небольшое отвлечение по поводу вегетарианства. Чтобы быть в гармонии с природой, человек должен быть вегетарианцем, т.е. не должен потреблять пищи, полученной насильственным путём (иначе — убийством). Однако, само вегетарианство часто является для человека путём к саморазрушению. Одним из самых ярких тому примеров — это Стивен Джобс, активный вегетарианец, умерший от онкологии.

Почему же вегетарианство может привести к подобным последствиям? Всё очень просто. Внутри нас живёт нежить, а она питается, как известно, кровью и мясом. И это не вам хочется съесть кровавый стейк на обед — это нежить (которая, кстати, часто обладает способностью влиять на психику своего носителя) хочет мяса! И если вы ей его не дадите… всё правильно — она будет есть вас.

Итак, получается замкнутый круг. Чтобы выжить, мы сами должны быть похожи на них.

Отсюда вытекает глубоко исторический и философский вопрос: возможноли «изгнать» нежить из организма?

К сожалению, сегодня я не имею чёткого ответа на сей вопрос. Однако, я нашёл много интересных закономерностей в поведении разной нежити. Сейчас начнём вспоминать истории про вампиров.

Итак, существует перечень вещей, которых боится нечистая сила. И, в разной степени, это относится к многим и многим её представителям (можете проверить). Итак нежить боится:

  • Солнца и солнечного света (ультрафиолета по научному);
  • Чеснока;
  • Серебра (вклюая «святую воду» — воду, содержащую ионы серебра);
  • Гвоздики;
  • Осины (не «осиновый кол», а кора осины);
  • Полыни,

и т.п.. Список довольно длинный, здесь я привожу самые известные и популярные его элементы. Любой может поинтересоваться и дополнить его другими действенными строками.

Конечно, не следует бежать и сразу всё это есть. Разные виды помогают по-разному. Следует изучить достаточно древний опыт борьбы с паразитами, прежде чем начать с ними бой.

Одним из наиболее действенных средств остаётся всё же наше собственное тело и человеческий иммунитет. Вопросов иммунитета, как почти единственного действенного оружия в борьбе с агрессивной окружающей средой я буду ещё касаться не раз. Сейчас же хочу вкратце сказать, что наш иммунитет непосредственно связан с Солнцем и всем, чего оно касается. Например, травы, которые произрастают на Солнце, любят его, наливаются его силой, могут усилить иммунитет. С древних времён известно, что одной из таких трав является Крапива (К-РА-ПИВА, дословно, «пьющая солнце»).

Но самым главным средством всё же является наш Дух, наша Воля. Ведь мир мыслей и воображения заселяет тоже большое количество паразитов, с которыми надо бороться не меньше. Отсюда, одним из важнейших средств борьбы будет очищение собственных помыслов.

Помните, что паразиты влияют на поведение организмов, в которых проживают. Они будут постоянно подталкивать вас и ваших близких на ссоры, раздоры, раздражение, чтобы ослабить вас именно на духовном плане, засорить ваши помыслы всяким мусором и затруднить их обнаружение и изгнание из тела и души.

Многие средства укрепления иммунитета, например, баня или закалка (обливание холодной водой), являются не столько действенными по отношению к иммунитету, как действенными по отношению к нечистой силе, которая (что следует кстати и из наименования) не любит чистой плоти, сильного жара или холода.

И последнее, о чём хочется сказать. В каждом аспекте лечения, как я писал ранее в статье о лечении, должна учитываться кармическая составляющая. Нельзя изгнать из дома человека, которому ты должен денег. Поэтому надо учитывать те факторы, что человечество само нарушает законы гармонии, паразитируя на Земле, выпивая её кровь (качая нефть), засоряя её своими отходами. До тех пор, пока мы с этим не разберёмся, нечистая сила будет, так сказать, в своём праве.

 

Comments are disabled for this post