Теория глобального мирового заговора

space-conspiracy-theory-4 Сразу хочу оговориться, чтобы было понятно читателю, что я не верю в теорию глобального заговора по причинам, которые приведу ниже. Однако, недавно меня попросили изучить и дать свои комментарии к книге «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации» некоего Сидорова (он же «Гор») Георгия. Книгу я изучил, и дальнейшие мои комментарии по ней и вообще по теории заговора.

Во-первых, хочу рассказать почему я не верю в теории глобального захвата нас инопланетными цивилизациями. На это есть три причины. Первая причина — я не считаю человеческую расу (во всяком случае на текущем этапе её развития или деградации) разумной. Ну что можем мы, чей разум развивается непонятно сколько тысяч лет, противопоставить какой-нибудь цивилизации, которая развивается сотни тысяч лет или миллионы? Если цивилизация занималась саморазвитием, то один индивидуум такой цивилизации способен подчинить себе умы тысяч из нас!  Вторая причина — моя теория «курятника«, которая предполагает, что Земля — не что иное как большая лаборатория, в которой нас, как мышей, разводят и наблюдают за происходящим некие силы. Об этом скоро в будущих статьях. И, наконец, третья причина — у нас нет никаких ценностей, которые имело бы смысл завоёвывать или отвоёвывать. Конечно, можно выдумывать всякие там супер-компьютеры Логосы или что мы очень ценный биоматериал, что в Земле содержится куча полезных ископаемых, которых нет нигде  в космосе и прочее… Но это всё не выдерживает никакой критики, вот почему авторы этих теорий почти никогда не ссылаются ни на какие источники, и очень часто используют для доказательств хитрые формулировки, которые должны скорее не убедить, сколько «обратить» читателя в их веру.

Итак, приступим к обзору книги.

В целом, как ни странно, книга очень полезная и насыщенная полезными фактами из разных областей. Поэтому, если вы готовы, то прочтите её. Однако, как я упоминал ранее, ссылок на источники этих знаний практически нет, поэтому многие утверждения делаются уверенным тоном или используются НЛП-шные обороты, вроде: «Ты же знаешь что молоко белое, почему же ты сомневаешься, что Горбачёв предал Россию…» Большая часть фраз начинается с вводных слов «общеизвестно что…«, «очевидно…», «как всем известно…», а затем «как мы уже знаем...». Самый перл в книге фраза, которую я процитирую дословно: «Судите сами, злой этот демон или нет? Конечно же злой, но опять же кто?» Читать такие вещи нужно очень аккуратно, как Библию.

Вначале книги, автор разбирает исторические предпосылки. Но не все исторические факты, приводимые автором имеют подтверждение. Например, фраза, что русские, непобедимы, цитирую «Они в своё время сокрушили и Кира, и Дария, и Александра Македонского и даже ставленника запада Чингисхана«. Ну если про Македонского существует теория, что он завершил свой поход не в Индии, а в Артании (Сибирь), то относительно Чингисхана, ничего подобного неизвестно. Единственный раз, когда Чингисхан сталкивался с русскими войсками, это битва при Калке, где погибло 12 русских князей при чём по-глупости. А если вспомнить внука Чингисхана Бат Хана (в русской традиции Батый), который захватил больше половины Руси, включая Киев, то встанет вопрос: «А были ли русские прям так уж всегда непобедимы?»

Очень мне понравилась фраза, «все эти события хорошо описаны и в Махабхарате, и в русских тайных ведах«. Скажу по-секрету, я сразу побежал в свою библиотеку и заглянул в «русские тайные веды». К сожалению не нашёл подтверждения слов автора…

Много где ещё в своей книге ссылается автор на этот недоступный никому источник таким образом, словно он лежит у него на столе… Не находите странным?

Ещё цитата: «Хуан-ди переводится с китайского как человек племени «Ди»». А я всегда думал, что ХуанДи — это Жёлтый или Золотой Император, Золотой Дух, что соответствует цвету ауры благочестивого человека. Откуда такие познания в китайском?

Тоже самое происходит при разборе слова «Руса». Зачем-то прочтя его справа-налево (мы что, арабы?), автор трактует его как «АСС» и «УР». По его мнению первое означает человека-Бога, второе — небесные сферы… Зачем так всё усложнять, когда есть слово «Асур«. Сначала я думал, что автор попросту не знает этого слова, относящегося к индийскому эпосу, на который он неоднократно ссылается, однако позднее в книге я нашёл упоминание и рассуждения про Асуров. «Отсюда и название их не русы, а наоборот — ассуры, т.е. уже не небесные ассы…» — цитирую. Получается полное противоречие со своими же утверждениями. Или перестановка слогов меняет смысл слова? Бедный Макар…

Однако, не стоит думать, что я полностью несогласен со всем, что написано в этой книге. Стоит упомянуть многое, что не вызывает сомнения.

«Теперь войну было можно развязать просто так — по причине нежелания какого-либо народа примерить на себя новую религию...» — это совершенно точное утверждение. Христианство, не смотря на пропаганду любимой заповеди «Не Убий», мочила народ направо и налево.

Почему война ведётся не своими руками. «Да потому что кто этим делом занят, тот кто хорошо знает один закон природы… По-восточному — законом кармы«. И это в точку.

Также мне понравилась история про вражду собак и волков.

«Как мы знаем (!) из исторической литературы, с приходом христианства по Руси началась великая смута«. Во-многом, здесь есть правда. Об этом много написано разными авторами. Ведическая традиция укрепляла сплочённость народов Руси, в то время как христианство, проникая в души, постепенно разобщало народ. Однако нельзя забывать и про периоды процветания Руси в период, когда она была уже христианской. Правление Владимира, крестившего Русь, Ярослава МудрогоВладимира Мономаха  и проч.. Но, в целом, нельзя не согласиться.

Очень много фраз в книге присваиваются Иисусу Христу. «Вот почему Иисус называл Рода Отцом небесным«, «Единственный, кто поднял завесу над тайной еврейства, так это Иисус. Он прямо сказал, что их бог сам Дьявол, Сатана или Сет«. Имеется ввиду видимо Евангелие от Иоанна, глава 8, стих  44. Однако это вырвано из контекста, если перечитать полностью всю главу, становится понятно о чём идёт речь. Гораздо интереснее фраза Иисуса в той же главе, которая звучит так: «Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно«. Как мы знаем, христианство под видом служения Христу, предлагает стать рабом Господина. Сам же Иисус, как видно из этой фразы, говорил о родственной связи Бога и человека, что являлось основой и ведической религии.

Также в книге автор высказывает свои мысли по поводу политического уклада, иерархии и прочего, что позволяет думать, что в своей деятельности он, возможно, потенциальный политический деятель. Я не буду приводить его «теорию» о построении идеального государства, скажу лишь, что эта теория, на мой взгляд, не особо верна. Об устройстве государства и распределении каст, писал ещё Платон. Теория автора во многом с ним схожа. По поводу доминирования династий — вопрос сложный. Расходится во мнении сам с собой и автор книги. В одном случае он говорит, что династия Рюриковичей была сильна и её не смогли побороть чары злодеев, с другой стороны утверждает, что в «семье не без урода» и династии государству не нужны…

В заключении хочу сказать, что тория глобального заговора, затронутая в книге, во многом сочетается с идеями Владимира Шемшука, упомянутого в книге. Я читал эти книги, и встречался лично с Владимиром Алексеевичем, могу сказать. что это действительно необычный человек, который способен мыслить неординарно. Однако, многие вещи, которые он утверждает, скорее сродни фантастической повести, нежели реальности. То же касается и автора данной книги.

Гораздо более реалистичным в этом направлении был Валерий Дёмин. Он занимался исследованием севера, организовывал экспедиции «Гиперборея», написал множество книг, в которых утверждения научно обоснованы, безо всяких «как мы знаем». К сожалению, он скоропостижно скончался.

Интересны и труды Сергея Трофимовича Алексеева. Хотя он пишет восновном в художественном жанре, это не умаляет его знаний о природе нашей северной родины и наших корнях. Его книга «Сорок уроков русского языка» открывает много тайн, сокрытых в русской речи.

В своё время сильно гремела запрещённая к изданию во многих городах России книга Владимира Истархова «Удар Русских Богов«. Мне кажется, что в этих двух книгах много общего.

Мой совет при чтении подобной литературы: «Думайте своей головой. Берите факты, взвешивайте их, не позволяйте авторам книг помутить ваш рассудок, «заморочить», как говорили раньше. Вычленяйте факты, сверяйте с источниками, которым вы доверяете, делайте выводы. Не забывайте, что большинство современных провокационных книг пишутся так. Сначала приводится много интересных фактов и выводов, в целом верных, вызывающих доверие к автору. После этого, автор начинает продвигать свои мысли и выводы уже спорные… Ваша задача — выбрать всё съедобное, остальное отбросить.» Во всяком случае так это делаю я.

Спасибо за книгу.

 

 

 

Comments are disabled for this post