Медицина заставляет нас умирать продолжительнее и мучительнее.
Плутарх

Сам себе лекарь, ч.1

Накопилось полно материалов по медицине, но выкладывать “не имею возможности – дела, дела…” (c). Решил публиковать самое интересное, и интересное реально есть! В последние годы я успел познакомиться с кучей интересных методик лечения, ряд из которых полностью захватил моё воображение и потянуло на эксперименты. Чтобы не быть одиноким, я расскажу немного из этого немногочисленной аудитории данного блога.
Прежде всего, я проводил диагностику методом биорезонанса на аппаратуре ИМЕДИС, и это произвело на меня впечатление. Дело в том, что такие показатели, как наличие тех или иных заболеваний внутренних органов, их энергетический статус и прочие вещи проверить довольно сложно, однако легко проверить состояние позвоночника, наличие протрузий и прочих известных науке заболеваний всего лишь сделав МРТ! Так что данная диагностика не оставила меня равнодушным, хотя и не выявила всё, что я знаю о своём состоянии здоровья. Более того, как и обычная медицина, всю жизнь, как бы плохо я себя не чувствовал, говорящая мне “вы здоровы”, “все зашибись!”, в конечном счёте данный аппарат пришёл практически к такому же выводу, пусть и не 100-процентному.

Я, разумеется, себя здоровым не чувствую, я могу привести (врачу) объективные факты своего нездоровья, но кого это волнует? В любом случае, могу сказать, дело движется и медицина уже имеет определённое оборудование для быстрой, безболезненной и довольно успешной диагностики многих заболеваний.
Далее я познакомился с ещё одной небезынтересной разработкой. Оборудование называется ВБР (Вихревой биорезонанс) и основано на сочетании двух методик: катушки Мишина и биорезонансной терапии. Биорезонансная терапия, в отличие от диагностики, уже не пытается найти заболевания, а пытается вылечить, ну а катушки Мишина – это вообще отдельная тема, её я описывать не буду, но работает она весьма эффективно, могу сказать, что с COVID-19 мне помогла именно эта технология.
Также я немного погрузился в мир гомеопатии, которая, как многие считают, совсем не работает ибо ненаучна. А я, хоть и в какой-то степени, человек науки, не считаю, что то, что работает должно быть обязательно подтверждено имеющимися законами из учебников. Если не подтверждено, значит надо исследовать, искать, для этого наука-то в конечном счёте и создавалась. Не для того, чтобы все под себя подмять и объявить ненаучным любое новое явление, необъяснимое с текущей базой знаний, а, как раз исследовать и разбираться глубоко и серьёзно, докапываясь до сути, открывая новые законы, формулы, взаимосвязи.
Кстати, гомеопатия не является совсем уж “лженаукой”, далее я объясню основные принципы гомеопатии, а также как это используется в биорезонансе, но для начала немного дёгтя в бочку мёда современной официальной медицины.
Я от официальной медицины страдал не раз. Меня часто лечили не тем и не от того, в молодости выдрали здоровый коренной зуб, а если я приходил (приползал) и говорил “мне очень плохо, помогите”, мне обычно говорил “да не, чувак, ты здоров!”. Но речь здесь вообще не обо мне. Речь о принципах “лечения” современной официальной медицины, как гомеопаты её называют, аллопатия. А принцип кроется в определении здорового человека.
По уставу ВОЗ, «здоровьем является состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов». Размыто как-то. Для медицины же это звучит ешё проще – физическое благополучие – это ничего не беспокоит. К чему приводит подобный подход? Болит, к примеру, у человека живот. Как его лечить? Можно искать причину заболевания, которая может крыться в плохой работе ЖКТ, в функционировании поджелудочной железы, которая, в свою очередь, может страдать из-за камней в желчном пузыре и т.п.. Можно? – Да. А зачем? Можно же снять боль обезболивающим средством. Человек почувствует себя хорошо? – Да. Получается здоров!
Разумеется, я привёл абсурдный пример, и ни один современный врач не будет так лечить пациента, постарается докопаться до причины заболевания, и применить какие-то средства. Но “средств” у современной медицины хоть и много, большая часть из них всё же направлена, как и обезболивающие средства, на снижение симптомов проявляющейся болезни. Более того, большинство лекарств очень токсичны, и оказывают сильное влияние на здоровье других органов, получается вместе с эффективным снятием симптомов – нанесение вреда другим системам жизнедеятельности.
Ранее я писал уже об особенностях лечения медицины, так что не буду повторяться. Расскажу лучше о других принципах, известных людям.
Как я и говорил, многие “не верят” в гомеопатию, возможно, пробовали её методы – не помогло, и решили что не работает. К тому же (и это немаловажно в наш век) не существует доказательств, что гомеопатия реально излечивает какие-то болезни. Лично я видел много излеченных таким образом людей, видел и тех, кому лечение не помогло, но гомеопатия, как мы узнаем чуть позже, метод гораздо более глубокий, чем официальная медицина, путь и наукоёмкая, но подходящая к человеку как к “набору органов”, каждый из которых можно лечить в-отдельности, не обращая внимание ни на особенности характера пациента, ни на что другое, к делу не относящееся. В связи с тем, что гомеопатия работает с человеком как с полноценным существом, обладающим не только телом с совокупностью внутренних органов, но и характером, личностью, душой, если хотите, определённым образом жизни, окружённым определёнными людьми, с которыми он постоянно взаимодействует, задача такого врача значительно усложняется, так как для того чтобы правильно лечить пациента, ему необходимо глубоко погрузиться в мир, в котором находится каждый такой человек. Это делает данную науку довольно сложной, и многие “гомеопаты” сильно не заморачиваются на этом “погружении”, а исходят из симптоматической медицины, как и официальные доктора. Да, здесь это тоже практикуется, хотя и работает немного иначе!
В следствие данной ситуации, встретить грамотного врача в этой области довольно сложно, поэтому на помощь приходят различные средства автоматизации, которые упрощают процесс диагностики и даже процесс формирования дальнейших рецептов.
Но для начала немного о принципах гомеопатии…
В книгах по гомеопатии написано, что самый главный принцип – это “лечение подобного, подобным”. В качестве аргумента “за” этот принцип, часто приводятся яды. Мол, яд змеи, в малых количествах, является противоядием от укуса. И это заявление наносит ещё один удар по гомеопатии, так как это, конечно же, не так. Противоядием является сыворотка лошадиной крови, в которой выработалась реакция на малые дозы яда, специально вводимые в животное, а не сам яд. Тем не менее существуют вещества, которые действительно нейтрализуют действие “подобных им” веществ. Например, этанол является антидотом метанола. Как бы то ни было, попытки обосновать принцип действия “подобное” лечить “подобным” прилагались, хотя и не всегда успешно.
Что же касается лечения людей, то есть тысячи успешных случаев исцеления от хронических заболеваний, которые по заявлению официальной медицины, фактически, являются неизлечимыми. Одним из других факторов, поддерживающих гомеопатию, является тот факт, что королевская семья Великобритании лечится преимущественно таким образом.
Выводы пусть делает каждый сам, а я излагаю дальше.

Ну и что, “подобное подобным”, скажете вы, как мне это поможет? А вот здесь и открывается большая перспектива для различных экспериментов. Я не буду описывать много различных вариаций, скажу лишь, что мне показались интересными книги довольного смелого автора, не боящегося экспериментировать, Сергея Никитина. В них можно найти много интересных предположений о лечении с помощью принципов гомеопатии.
Вероятно одной из самых интересных идей в этой области является изопатия, которая позволяет изготавливать лекарственные препараты не из внешних объектов, а непосредственно из самого пациента! Вообще, лекарственный препарат, изготавливаемый по гомеопатическому методу (путём многочисленных разведений в воде) называется “нозодом“. Но в данном случае речь идёт об “автонозодах“, т.е. веществах, полученных от пациента и прописанных ему же.
Автонозод можно получить из слюны, мочи, крови… В общем всего, что душа пожелает. Об особенностях работы с каждым видом автонозода читайте в литературе, а я пока объясню как “на пальцах” это работает. Смысл данного действия заключается в том, что, к примеру, моча пациента содержит уже необходимую информацию о заболеваниях этого человека. Поэтому нет смысла выискивать “подобие” в каких-то других объектах, всё уже нам дано! И, в случае, если данный принцип реально может помочь в этой ситуации (а я всё еще не верю в полную универсальность принципа лечения подобным), данный метод подходит как нельзя лучше. Освоить простые правила изготовления препаратов, а также способ применения оных, не составит большого труда. Для этого не надо учиться в 1-ом Медицинском или знать наизусть справочник Машковского.
Но, если лечиться столь “экстравагантным” способом не хочется, но хочется быстро “решить” какую-то проблему здоровья, придётся поискать подобие. И это подобие, как правило, быстро находится. Проявляйте фантазию и смекалку!

Биорезонансные методики заслуживают отдельной статьи, и она, возможно, скоро появится. Принцип гомеопатии проявляется и тут, но немного иначе. Во-первых, главный носитель в гомеопатии – это Вода. Я писал ранее о Воде и других древних Богах, и здесь мы находим ещё одну связь. В биорезонансе вода может не применяться,- вы можете принимать “закодированные” шарики-крупку или подвергаться “воздействию” определённым образом сформированных частот. Но принцип всё равно один. “Резонанс” – это и есть подобие!

Таким образом, как мы видим, принцип лечения подобного подобным возникает и здесь. Путь и имеет другой оттенок. Ведь резонансное воздействие не всегда может быть в “малых дозах”, хотя именно “малые дозы” являются, по сообщениям пациентов, наиболее эффективным методом лечения.
Разумеется с коммерческой точки зрения все эти методы лечения не являются очень перспективными. На это есть много причин: во-первых, препараты недорогие; во-вторых, лечение может кончиться исцелением, а это не выгодно; в-третьих, рецепт зачастую можно воспроизвести самостоятельно, что лишает Большого Брата многих рычагов воздействия на людей, а это недопустимо. Если взглянуть с такой стороны, становится понятна пропаганда против лечения подобными методами со стороны различных учреждений и лиц. И это является еще одним поводом задуматься, а нужно ли нам доказательство того, что система работает, если она может помочь нашей проблеме?
Лично я считаю, что эффективное средство, которое я никак не могу объяснить, лучше чем неэффективное, которое я понимаю абсолютно чётко. Наш мозг не до конца изучен, но он работает, и это, несомненно, меня радует. И даже если завтра, какой-то биолог докажет, что никакого мышления нет, я не перестану мыслить, говорить, писать…
Продолжение следует…

No Comments

Leave a Reply